Lageplan

E: fms@gymneufeld.ch

Zurück

Simon Wieland und Delia Sclabas U-20 Europameister!

An den U-20 Europameisterschaften der Leichtathletik vom 18. bis 21. Juli in Schweden holten sich die beiden Gym Neufeld AthletInnen mit entzückenden Leistungen die Goldmedaillen im Speerwerfen und im 1500m-Rennen.

Nachdem Simon Wieland (20Ws) bis im letzten Winter aufgrund von langwierigen Verletzungen stets grosse Rücksicht auf seinen lädierten Körper nehmen musste, erreichte er im schwedischen Boras herausragende Leistungen. Bei seinem Siegeswurf verbesserte er seine vor der EM bestehende Bestweite von 73,07 sensationell um über sechs Meter auf 79,44 m.

Bild: swiss-athletics.ch/athletix.ch

Simon Wieland holte sich den Europameister-Titel mit drei sensationellen persönlichen Bestweiten.

Delia Sclabas, die im Juni eben erst ihre Matura-Prüfungen am Gym Neufeld erfolgreich abgeschlossen hatte, hatte nur 24 Stunden vor dem 1500m-Final mit einer Zeit von 2:03:26 Minuten bereits die Silbermedaille im 800m-Rennen geholt. Nicht vollständig zufrieden mit dem zweitobersten Treppchen, zeigte sie über die längere Distanz ein klasse Rennen. Mit einer herausragenden letzten Runde in 59 Sekunden holte sie sich mit deutlichem Vorsprung die goldene Medaille.

Bild: BZ/Freshfocus